Сдать пробный ЕНТ
Русский

Скачай приложение iTest

Готовься к школьным экзаменам в более удобном формате

Текст 8

Конспект

(1) Сегодня о суши слышали все. Если даже человек их и не ел, то обязательно видел рецепты по их приготовлению или замечал в меню ресторанов — как выглядят суши и из чего состоят. Традиции приготовления суши уходят своими корнями в 4 век до нашей эры, однако справедливости ради нужно заметить, что такой популярностью, как сегодня, суши не пользовались никогда. Даже в Японии, где это блюдо можно назвать национальным, на кухне суши прочно обосновались лишь в 19 веке.

(2) Суши – это вовсе не название блюда. В древности в стране Восходящего солнца так называли определенный метод хранения рыбы. Неудивительно, что позже название перешло к рыбным блюдам с рисом.

(3) Большинство поваров-сушистов – мужчины. Они учатся два года правильному приготовлению риса и три – рыбы, прежде чем начинать работу. Чем обусловлено ущемление прав женщин? Всего лишь физиологией. Считается, что температура тела женщины выше, чем у мужчин. Этот факт может напрямую повлиять на вкус блюда, ведь готовят они руками.

(4) Самое популярное мясо для суши – голубой тунец. 80 процентов улова этой рыбы уходит на приготовление суши и роллов. Это не самая дешевая рыба, но тунец – одна из самых богатых белком рыба. Ее польза неоценима.

(5) В японской кухне кроме суши и роллов любители привыкают к имбирю и васаби. Это острые приправы, помогающие оценить полноту и вкус рыбных блюд. Кроме того, и имбирь, и васаби – приправы очень полезные, обладающие антиоксидантами и антимикробными свойствами.

www.rm-pizza.moscow/interesno-i-poznavatelno-pro-edu/interesno-o-sushi.html



Вопросы
  1. Определите стиль текста.

  2. Согласно тексту, суши появились еще в

  3. Укажите неверное утверждение.

  4. В каком абзаце автор использовал перифраз

Сообщить об ошибке