Скачай приложение iTest

Готовься к школьным экзаменам в более удобном формате

Сдать полный ЕНТ
Русский

Новости

О РАБОТЕ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ РАССКАЗАЛИ В НОВОМ ВЫПУСКЕ «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»

Пользователи TikTok оставили на странице Министерства образования и науки РК bilim_gylym вопросы, касающиеся работы летних школ. В связи с этим в новом выпуске «Обратная связь» председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Гульмира Каримова рассказала о том, как будет организована работа летних школ. Ведомство рекомендует школьникам углубить свои знания в этот период.

Пользователь под ником rakhimberlin задается вопросом о том, как будет работать летняя школа, и для чего она нужна.

Отвечая на вопросы, Гульмира Каримова пояснила, что учебный год традиционно завершится 25 мая. Соответствующий приказ уже подписан Министром образования и науки РК. После этого ученики 9 и 11 классов начнут сдавать экзамены. А для учащихся оставшихся классов будет организована летняя школа, которая продлится до 17 июня.

 «Летняя школа - это прекрасная возможность подтянуть свои знания, восполнить пробелы. Мы же знаем, что пандемия не лучшим образом отразилась на учебе, и у школьников были потери в знаниях. В некоторых странах для того, чтобы решить эту проблему, продлевают учебный год. Мы не стали продлевать учебный год, а организовали летнюю школу. Мы настоятельно рекомендуем всем школьникам посещать летнюю школу», - заявила Гульмира Каримова.

Она отметила, что летняя школа не будет проходить в формате привычных занятий. Вместо этого для удобства детей будет организован гибкий график учебы по основным дисциплинам, таким, как математика, английский язык, физика и т.д. Занятия будут проводиться в том числе в виде походов в музеи и экскурсии.

«Учеба в летней школе не будет оцениваться, также не будет домашних заданий. Будут созданы все условия для того, чтобы учеба в это летнее время была максимально интересной и познавательной. Мы знаем, что некоторые дети ходят на платные курсы к репетиторам и получают дополнительные знания. Но летняя школа - это тоже отличная возможность укрепить свои знания и восполнить пробелы. Тем более, что сами учителя знают сильные и слабые стороны учеников», - пояснила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК.

Отметим, что летняя школа будет организована для всех детей. Однако если будут возникать непредвиденные обстоятельства, то окончательное решение по летней школе принимают сами родители и школьники.

«Понимаю вопросы некоторых родителей – собирать ребенка в школу, отвозить, забирать, все заботы, связанные с этим. Но здесь надо думать об интересах ребенка и его будущем. Поэтому несмотря на то, что окончательное решение за родителями, мы еще раз настоятельно рекомендуем посещать летнюю школу, поскольку это нужно прежде всего детям», - заключила она.

После летней школы учителя отправятся в 56-дневный отпуск.

 

Ссылка на источник: МОН РК