
Скачай приложение iTest
Готовься к школьным экзаменам в более удобном формате
Вариант 11
Вкусная и опасная еда
1. Стоит, наверное, начать рассказ с орехов кешью. На родине ореха, в Бразилии, говорят: «Кешью делают волосы блестящими, глаза молодыми, зубы крепкими, а желания сильными». Орешки эти питательны, вкусны и весьма целебны для здоровья. Им свойственно улучшать работу нашего мозга, иммунитет укрепить значительно орехи то(же) могут, да и с холестерином «на раз» справиться.
2. Человек, постоянно питающийся орехами кешью, может не беспокоиться о работе органов желудочно-кишечного тракта и о своей потенции: орехи поддержат все перечисленное, на должном уровне! Сосуды нашего организма в прямом смысле слова оживают, то(же) самое относится и к работе нашего «мотора» — проблем с сердечно-сосудистой системой не будет, да и с обменом веществ то(же)…
3. Так в чем же угроза, спросят многие. Ответ прост: в скорлупе ореха кешью! Дело в том, что скорлупа орехов содержит ядовитое вещество, названное урошиолом. Но относится это к орехам свежесорванным, ведь попав на кожу, токсин способен вызвать сильнейший ожог.
4. Главное правило лакомства кешью — никогда не пробовать его в сыром виде. Помимо ожогов на руках, содержание в пленке орехов кардола может спровоцировать отек гортани или даже приступы удушья. К счастью не обработанные термически орехи кешью у нас в стране найти вряд ли удастся.
-
Скрытая информация текста
-
Цель текста
-
Пунктуационная ошибка в предложении
К счастью не обработанные термически орехи кешью у нас в стране найти вряд ли удастся.
-
Верное написание выделенных курсивом слов (тоже/то же) первого и второго абзацев (в порядке следования)
-
Третий и четвертый абзацы объединяет